Toastscheibe mit knusprigem Speck und Käse in der Pfanne

Kochen im Camper: Spiegelei und Speck im Toastbett

Kochen im Camper: Spiegelei und Speck im Toastbett


Du hast keine Lust mehr auf das langweilige Stück Toast mit Butter und Aufstrich am Morgen? Du magst es gern etwas herzhafter? Wie wäre es mit einer leckeren Toastidee, die in 5 Minuten zubereitet ist und sich auch super für ein Brunch im Camper eignet? Dann merk dir diese Frühstücksidee! Wir zeigen dir die Zubereitung Schritt für Schritt. Natürlich lässt sich die Idee nach deinen Wünschen anpassen.

Frühstückstoast Deluxe aus der Wohnmobilküche


Du hast keine Lust mehr auf das langweilige Stück Toast mit Butter und Aufstrich am Morgen? Du magst es gern etwas herzhafter? Wie wäre es mit einer leckeren Toastidee, die in 5 Minuten zubereitet ist und sich auch super für ein Brunch im Camper eignet? Dann merk dir diese Frühstücksidee! Wir zeigen dir die Zubereitung Schritt für Schritt. Natürlich lässt sich die Idee nach deinen Wünschen anpassen.

1. Schritt: So kochst du dein Spiegelei - Speck - Toast


Die Rede ist von einem Toast mit Spiegelei, Speck, Käse und anderen leckeren Sachen, die du magst. Das Rezept kann nach Belieben ergänzt werden. Tomaten, Salat, Spinat, Sauce Hollandaise, ... alles ist möglich.

Was du brauchst: Pro Person 1-2 Scheiben Toast Bacon Käse (gerieben oder Scheiben) Salz & Pfeffer Tomaten, Salat, etc.

Zuerst schneidest du ein großes Rechteck in die Toastscheibe- in etwa so wie auf dem Bild.

2. Schritt: Das Spiegelei


Anschließend wird der Speck angebraten. So wie du ihn gerne hast ☺ Danach legst du das Stück Toast mit dem Loch in die Pfanne und schlägst ein Ei in die Mitte. Etwas Salz und Pfeffer drauf und das Ganze einmal umdrehen. Parallel kannst du noch das ausgeschnittene Stück Toast in die Pfanne legen.

3. Schritt: Das Finish


Jetzt kommen noch die fertigen Speckstreifen auf das Ei, Tomaten, Salat und andere Leckerein, die du noch gerne auf deinem Toast haben möchtest und zuletzt eine Scheibe Käse (Reibekäse geht auch). Das ausgeschnittene Rechteck mit der angebratenen Seite auf den Käse drauf legen und das Ganze umdrehen, damit das kleine Rechteck auch von der anderen Seite schön goldig wird.

Und fertig ist das leckere Frühstück. Lasst es euch schmecken!

Weitere Artikel


Kochen im Camper: Experimente mit Frühstücks-Pancakes

Kochen im Camper: die 10 wichtigsten gesunden Zutaten

Kochen im Camper: Grundausstattung und Basiszutaten